INGREDIENTES
- 1 xic. de Arroz Integral
- 1 xic. de Repolho Roxo Picado
- 1 xic. de Salsão Picado
- 1 xic. de Cenoura Ralada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picadinha
- 4 dentes de alho
- 3 xícaras de água fervente
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Já na panela de pressão, refogar a cebola, o alho e o pimentão. Dar uma saltitada no restante dos vegetais e em seguida colocar o arroz.
- Coloque a água e o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Se achar necessário, deixe o fogo aceso para o arroz secar mais um pouquinho depois deste tempo.
- O arroz integral vai ficar molinho e com o sabor dos legumes.
Fonte: Receitinhas
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O consumo regular do arroz integral traz muitos benefícios. Diminui os problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; melhora o metabolismo da contração muscular, sendo excelente para todos, e especialmente para atletas. É isento de glúten, portanto celíacos podem consumir. Além de tudo isso o arroz integral aumenta a quantidade de fibras, o que é uma boa para quem deseja emagrecer, pois as fibras demoram mais tempo para serem digeridas, assim prolongam a sensação de saciedade. Mas, ao se aumentar a quantidade de fibras, deve-se aumentar também a quantidade de água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário