INGREDIENTES
- 1 cenoura picada
- 1 abobrinha picada
- 1 berinjela picada
- 1 cebola grande picada (bem miudinha)
- 2 tomates médios picados (sem pele e sem sementes)
- 2 dentes de alho fatiados fininhos
- Azeite
- Pimenta do reino branca e sal a gosto
- Queijo (o de sua preferência. Aqui, usei 6 fatias de mussarela)
- Alho-porró fatiado fininho (opcional, só para decorar)
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aquecer bem o azeite e fritar a cebola e os dentes de alho até dourar. Juntar os legumes picados, temperar com sal e pimenta e deixar pegar um gostinho por uns 3 a 5 minutos.
Colocar em uma travessa, cobrir com o queijo e levar ao forno (médio para baixo) para gratinar.
Eu ainda coloquei um pouquinho de alho-porró fatiado fininho em cima do queijo, só para dar mais uma tostadinha e ficar com mais crocância.
Fonte: O Bolo Fofo
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates.
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