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quarta-feira, 6 de abril de 2011

Ratatouille (versão light)


INGREDIENTES
  • 1 cenoura picada
  • 1 abobrinha picada
  • 1 berinjela picada
  • 1 cebola grande picada (bem miudinha)
  • 2 tomates médios picados (sem pele e sem sementes)
  • 2 dentes de alho fatiados fininhos
  • Azeite
  • Pimenta do reino branca e sal a gosto
  • Queijo (o de sua preferência. Aqui, usei 6 fatias de mussarela)
  • Alho-porró fatiado fininho (opcional, só para decorar)

MODO DE PREPARO

Em uma panela, aquecer bem o azeite e fritar a cebola e os dentes de alho até dourar. Juntar os legumes picados, temperar com sal e pimenta e deixar pegar um gostinho por uns 3 a 5 minutos.
Colocar em uma travessa, cobrir com o queijo e levar ao forno (médio para baixo) para gratinar.
Eu ainda coloquei um pouquinho de alho-porró fatiado fininho em cima do queijo, só para dar mais uma tostadinha e ficar com mais crocância.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. Para preparar o ratatouille não podem faltar nem as berinjelas nem os tomates.

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