Páginas

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Gelado de morango


INGREDIENTES
  • 500g de morangos
  • 500ml de água
  • sumo de 1/2 limão
  • 250g de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve a água ao fogo com o açúcar e deixe ferver cerca de 10 minutos. Acrescente depois o sumo de limão e deixe esfriar.
Entretanto lave os morangos, retire-lhes o pé, corte-os em pedaços e triture-os no processador ou no liquidificador juntando-os depois à calda de açúcar e limão.
Coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 800 ml
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O morango é uma fruta que contém grande quantidade de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, dá resistência aos tecidos, age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...