Páginas

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Bolinho Instantâneo


INGREDIENTES
  • 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido
  • 1 sache de tempero do macarrão instantâneo
  • 110 g batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho
  • 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos
  • orégano a gosto
  • 1 ovo misturado com 2 xícaras (chá) de leite
  • farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO
  1. Numa tigela coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sabor galinha caipira) cozido por 5 minutos e escorrido, 1 sache de tempero do macarrão instantâneo, 110 g de batata cozida e amassada, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 3 colheres (sopa) de salame fatiado picadinho, 1 xícara (chá) de mussarela cortado em cubinhos e orégano a gosto e misture bem até formar uma massa bem compacta.
  2. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Passe-as em na mistura de 1 ovo com 2 xícaras (chá) de leite e em seguida na farinha de rosca (faça este processo 2 vezes). Numa panela, com óleo quente, frite as bolinhas até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Fonte: Mais Você

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: 11 porções
CURIOSIDADES E DICAS: Para ter uma fritura "sequinha" é essencial que o óleo esteja quente, para saber o momento certo de fritar basta tirar um palito de fósforo da caixa e jogar direto na frigideira com o óleo ainda frio. Quando o palito de fósforo acender sozinho na frigideira, o óleo está na temperatura ideal para fritar o alimento desejado.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...