"Preparei essa receita hoje, em um jantar, na casa da minha vizinha Vanessa e foi um sucesso, apesar de tudo. O segredo para ter um bom molho é não deixar engrossar demais, infelizmente não pensei nisso na hora que fiz e deixei o molho no fogo por muito tempo. Mas esta bom, aprendi com o erro.
Eu recomendo essa receita e já estou até pensando usar esse mesmo molho em outros pratos, pois além de saboroso ele é versátil. Não deixem de experimentar!"
INGREDIENTES
- 500 g de macarrão
MOLHO:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha (peneirada diretamente na panela)
- 3 xícaras de leite quente
- 1 cubo de caldo (de legumes, carne, use o de sua preferência)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara de chá de queijo ralado
- Sal a gosto
- Noz moscada (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o leite para aquecer em uma panela, junto com um cubo de caldo de sua preferência e mexa um pouco para o caldo dissolver.
Em outra panela, aqueça em fogo baixo a manteiga. Quando derreter, acrescente a farinha, e vá mexendo bem até misturá-las direitinho. Quando estiverem incorporadas, junte, aos pouquinhos, o leite quente.
Retire a panela do fogo e acrescente o creme de leite e o queijo, mexendo sempre. Quando os ingredientes estiverem incorporados, dê uma provadinha no sal e se achar necessário coloque um pouco de noz moscada.
Depois de tudo isso, volte com a panela para o fogo para aquecer um pouco, não deixe ferver.
Fonte: O Bolo Fofo
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: No molho pode ser usado qualquer tipo de queijo (parmesão, mussarela, gruyére, emmenthal, queijo minas padrão), mas se você usar parmesão, coloque um pouco menos porque ele é muito salgado. Na hora de acrescentar o leite quente tem que ser bem devagar para não empelotar, a dica é juntar um pouquinho do leite, mexer e parar. Juntar mais um pouquinho, mexendo sempre, e parar. E por aí vai, até acabar com o leite.
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