INGREDIENTES
- 500ml de água
- 1 limão
- 200gr de açúcar
MODO DE PREPARO
Leve a água ao lume com o açúcar e com uma casquinha de limão e deixe ferver cerca de 5 minutos em fogo brando. Retire e deixe esfriar.
Entretanto rale o restos da casca de limão e depois esprema-o aproveitando o sumo.
Coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O limão é uma das maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe em risco a saúde do organismo. Além disso tudo o limão é um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias.
Fonte: As minhas receitas
Nenhum comentário:
Postar um comentário