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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Gelado de limão


INGREDIENTES
  • 500ml de água
  • 1 limão
  • 200gr de açúcar

MODO DE PREPARO

Leve a água ao lume com o açúcar e com uma casquinha de limão e deixe ferver cerca de 5 minutos em fogo brando. Retire e deixe esfriar.
Entretanto rale o restos da casca de limão e depois esprema-o aproveitando o sumo.
Coloque a mistura no congelador e passado uma hora, com a ajuda de um garfo, esmague e bata os cristais de gelo que entretanto se formaram. Repita esta operação até a mistura ter a textura de um gelado. Guarde depois numa caixa hermética até servir.

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O limão é uma das maiores fontes de vitamina C da natureza, uma vitamina muito importante, pois tem propriedades antioxidantes, ajudando a combater os radicais livres, retardando o envelhecimento. A vitamina C também tem um papel fundamental no combate a germes e bactérias, combatendo processos infecciosos que atacam e põe em risco a saúde do organismo. Além disso tudo o limão é um fruto com baixo teor de calorias. Cada 100 gramas de limão apresenta apenas 25 calorias.

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