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segunda-feira, 4 de abril de 2011

Bolo de fubá com goiabada


INGREDIENTES
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de fubá;
  • 2/3 de xícara de chá de óleo;
  • 1 e ½ xícaras de chá de leite;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • sementes de erva-doce a gosto;
  • cubos de goiabada passadas na farinha de trigo.

MODO DE PREPARO
  1. Pré-aqueça o forno em 180°C;
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o fermento em pó, as sementes de erva doce e os cubos de goiabada;
  3. Agora sim misture o fermento em pó e as sementes de erva-doce, mas não bata no liquidificador, apenas mexa com o auxílio de uma espátula ou colher;
  4. Unte uma assadeira de tamanho médio com margarina e polvilhe farinha de trigo;
  5. Coloque a massa na assadeira e distribua os cubos de goiabada enfarinhados por toda a extensão da massa, empurrando com o dedo ou um palito para que eles fiquem no meio da massa;
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até o teste do palito.

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Passar os cubos de goibada na farinha de trigo faz com que eles não desçam totalmente na forma, evitando que queimem. Isto serve também para qualquer receita que leve frutas no meio da massa (uvas-passa, maçãs, etc). Para pré-aquecer o forno não é necessário mais de 5 minutos, passando desse tempo você estará gastando gás à toa.

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