INGREDIENTES
MASSA:
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó
RECHEIO E COBERTURA:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
- 1/2 pote de sorvete de creme
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
RECHEIO E COBERTURA:
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve. Montagem - Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
Fonte: Portal Terra
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: 20 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Para quem gosta de um sabor mais exótico a dica é trocar o sorvete de creme por um sorvete de abacaxi com coco.
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