INGREDIENTES
MASSA:
- 1 pote de Iogurte Natural Integral
- 2 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (cerca de 300 g)
- 1/2 colher (sopa) de Fondor
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar
RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
MODO DE PREPARO
MASSA:
Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o Fondor MAGGI
Acrescente a farinha de trigo e misture bem
Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média
RECHEIO:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos
Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua
Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar
Fonte: Tudo Gostoso
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: 30 porções
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
CURIOSIDADES E DICAS: Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes. O tempo de dessalgue de um bacalhau já desfiado é de 6 horas.
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