INGREDIENTES
MAIONESE PICANTE:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto (30 ml)
- 2 xícaras de óleo de canola (500 ml)
- 1 colher de chá de molho de pimenta sriracha (5 ml)
- 1 colher de chá de sal (5 ml)
- Pimenta recém-moída
- Água, se necessário
BOLINHOS DE SIRI:
- 675 g de carne de siri sem casca
- 16 biscoitos tipo bolacha de água e sal bem triturados
- 1 colher de chá de maionese (5 ml)
- 1 colher de sopa de cebolinha bem picada (15 ml)
- 1 colher de chá de mostarda Dijon (5 ml)
- Raspas de 1 limão
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml)
- Sal e pimenta recém-moída
MODO DE PREPARO
MAIONESE PICANTE:
Com um liquidificador ou processador de alimentos, bata o ovo com a mostarda Dijon e o vinagre de vinho tinto. Adicione o óleo de canola lentamente até a misture começar a emulsificar e ficar com uma textura bem cremosa. Acrescente água, se necessário, para obter uma textura mais fina. Adicione a pimenta sriracha. Continue batendo por 1 minuto. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
BOLINHOS DE SIRI:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma vasilha grande, misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite. Faça bolinhos com as palmas das mãos e disponha-os em uma assadeira coberta com papel manteiga. Em uma frigideira, aqueça o azeite em temperatura media-alta e frite os bolinhos aos poucos, dos dois lados, por cerca de 2 minutos, devolvendo-os à assadeira. Leve a assadeira ao forno por 10 minutos. Quando pronto para servir, guarneça com uma porção de maionese.
Fonte: GNT
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 35 minutos
CURIOSIDADES E DICAS: Você pode fazer uma maionese comum (sem a sriracha) e guardá-la para outro uso. Tempere com a sriracha a gosto posteriormente. A maionese pode ser guardada na geladeira por cerca de uma semana, se forem utilizados ovos frescos
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