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terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate


INGREDIENTES

MASSA:
  • 4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
  • 4 ovos
  • 1 copo de óleo
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

COBERTURA:
  • 100 ml de creme de leite
  • 100 ml de leite
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • açucar a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Tire do liquidificador, coloque em um recipiente, e misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.

COBERTURA:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe esfriar.


NFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CURIOSIDADES E DICAS: Na hora de comprar dê preferência a cenoura mais brilhante e menos grossa, de cor laranja intensa e sem pigmentação verde ou roxa na parte superior.A substância que dá a cor verde não é tóxica, somente torna a cenoura mais amarga.
As cenouras maiores têm menos qualidade, pois são mais fibrosas e menos saborosas, dê preferência aquelas com comprimento e diâmetro variando entre 15 a 20 cm e 3 a 4 cm. Verifique se as cenouras estão sendo mantidas sob refrigeração para garantir sua qualidade, pois quando mantidas em temperatura ambiente, murcham rapidamente e entra em processo de fermentação.

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