INGREDIENTES
MASSA:
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em pedaços
- 4 ovos
- 1 copo de óleo
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
COBERTURA:
- 100 ml de creme de leite
- 100 ml de leite
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 colher bem cheia de manteiga
- açucar a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
No copo liquidificador, bater as cenouras com os ovos inteiros e com o óleo.
Tire do liquidificador, coloque em um recipiente, e misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó, mexendo bem para incorporar.
Levar a mistura a assarem forno média, durante 45 minutos, numa forma untada e enfarinhada.
COBERTURA:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Deite a mistura ainda quente sobre o bolo, e deixe esfriar.
Fonte: As minhas receitas
NFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
CURIOSIDADES E DICAS: Na hora de comprar dê preferência a cenoura mais brilhante e menos grossa, de cor laranja intensa e sem pigmentação verde ou roxa na parte superior.A substância que dá a cor verde não é tóxica, somente torna a cenoura mais amarga.
As cenouras maiores têm menos qualidade, pois são mais fibrosas e menos saborosas, dê preferência aquelas com comprimento e diâmetro variando entre 15 a 20 cm e 3 a 4 cm. Verifique se as cenouras estão sendo mantidas sob refrigeração para garantir sua qualidade, pois quando mantidas em temperatura ambiente, murcham rapidamente e entra em processo de fermentação.
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