INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
- Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
- Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água, claro.
- Enquanto você espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
- Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. (A quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata. Se for preciso, coloque um pouco mais de leite.)
- Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Misture muito bem com uma colher.
- Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Quem não se incomoda com calorias extras ainda pode colocar mais um pouco de manteiga e continuar batendo. Sirva bem quente.
Fonte: Panelinha
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Para quem quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com um colher, bata com batedeira.
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