INGREDIENTES
- 2-3 ovos
- 1colher (sopa) leite de vaca para cada ovo, pode ser de soja e até mesmo água fria. Com leite fica melhor
- Sal ou a gosto
- Manteiga, óleo ou azeite
- Temperos a gosto
- 1/2 colherinha (café) de bicarbonato de sódio próprio para algum tipo de bolo (opcional)
MODO DE PREPARO
- Se você tem 2 duas frigideiras de preferência antiaderentes se tornará mais fácil para fazer este tipo de omelete. Unte as a fôrmas com manteiga ou óleo, reserve.
- Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente só para misturar. Evite bater muito. junte o recheio e misture delicadamente, adicione sal. Despeje em uma frigideira ja untada e deixe cozinhar em fogo médio por 4-5 minutos. Passe a escumadeira delicadamente nas laterais da omelete para ver se está se soltando da panela.
- Coloque a outra frigideira untada, sobre a omelete e transfira-a virando a frigideira que está em cima para baixo. A omelete cairá dentro da outra frigideira para ser cozida do outro lado.
- Tempo de cozimento a seu gosto.
- Coloque o recheio que preferir.
Fonte: SobreTudo.org
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Existem várias opções de recheio. Exemplos: Tomate picadinho sem sementes com cebola cortada em rodelas finas ou picadinha, queijo mussarela picada com tomates picados, cogumelos com cebola cortada em fatias finas, bacon frito (mas escorra a gordura), frango assado desfiado com cebola picada ou cebolinha verde, ervilhas, milho verde, cebolinha verde, e por ai vai.
Nenhum comentário:
Postar um comentário