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sexta-feira, 8 de abril de 2011

Espetinho de carne e vegetariano


INGREDIENTES

CARNE:
  • 400g de filé mignon ou alcatra em cubos
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 espetos de churrasco

VEGETARIANO:
  • 200g de queijo coalho
  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola roxa
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 espetos de churrasco
  • Azeite para fritar

FAROFA FRIA
  • 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
  • ½ xícaras de tomate picado
  • ½ xícara de cebola picada
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • ½ xícara de azeitona preta picada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto


MODO DE PREPARO

CARNE:

Cortar os pimentões e a cebola em cubos. Reservar.
Pegar um espeto e colocar alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Temperar com sal e pimenta e grelhar numa frigideira com um pouco de azeite.

VEGETARIANO:

Cortar o queijo coalho em cubos.
Cortar a abobrinha em pedaço do tamanho próximo ao do queijo.
Cortar a cebola em pétalas.
Colocar a abobrinha, a cebola e o queijo alternadamente.
Cortar para que todos fiquem de tamanhos parecidos para grelharem por igual.
Temperar com sal e pimenta e grelhar numa frigideira com azeite.

FAROFA FRIA:

Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Reservar.
Num bolw, misturar a cebola, o tomate, a cenoura, a azeitona e a salsa. Temperar com azeite e sal.
Adicionar a farinha e mexer bem.

Fonte: Edu Guedes

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Se você for substituir o filé mignon por outra carne lembre-se de jamais misture carne bovina com a suína ou frango. O tempo de cozimento é diferente. Já na hora de escolher os espetos dê preferência aos de bambu, são mais resistentes ao calor que os de pinus.

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