INGREDIENTES
CARNE:
- 400g de filé mignon ou alcatra em cubos
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- 4 espetos de churrasco
VEGETARIANO:
- 200g de queijo coalho
- 2 abobrinhas
- 1 cebola roxa
- Sal e pimenta a gosto
- 4 espetos de churrasco
- Azeite para fritar
FAROFA FRIA
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- ½ xícaras de tomate picado
- ½ xícara de cebola picada
- ½ xícara de cenoura ralada
- ½ xícara de azeitona preta picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CARNE:
Cortar os pimentões e a cebola em cubos. Reservar.
Pegar um espeto e colocar alternadamente a carne, a cebola e os pimentões. Temperar com sal e pimenta e grelhar numa frigideira com um pouco de azeite.
VEGETARIANO:
Cortar o queijo coalho em cubos.
Cortar a abobrinha em pedaço do tamanho próximo ao do queijo.
Cortar a cebola em pétalas.
Colocar a abobrinha, a cebola e o queijo alternadamente.
Cortar para que todos fiquem de tamanhos parecidos para grelharem por igual.
Temperar com sal e pimenta e grelhar numa frigideira com azeite.
FAROFA FRIA:
Passar a cebola na água quente e depois na água fria para tirar a acidez. Reservar.
Num bolw, misturar a cebola, o tomate, a cenoura, a azeitona e a salsa. Temperar com azeite e sal.
Adicionar a farinha e mexer bem.
Fonte: Edu Guedes
INFORMAÇÕES EXTRAS:
RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Se você for substituir o filé mignon por outra carne lembre-se de jamais misture carne bovina com a suína ou frango. O tempo de cozimento é diferente. Já na hora de escolher os espetos dê preferência aos de bambu, são mais resistentes ao calor que os de pinus.
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