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quinta-feira, 31 de março de 2011

Torta alemã


INGREDIENTES

MASSA:
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite
  • 1 1/2 pacote de biscoito Maria ou Maisena
  • 1/2 xícara (chá) de leite

COBERTURA:
  • 170g ou 1 tablete de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

MASSA:

Bata a manteiga e o açúcar até a mistura ficar branca. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário de 21cm com papel de alumínio, ou utilize a forma com lateral removível. Forre uma camada de biscoitos embebidos no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por cerca de 4 horas.

COBERTURA:

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até derreter obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir (ou remova a lateral da forma) e espalhe a cobertura alisando bastante. Volte à geladeira para gelar um pouco e endurecer a cobertura.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 10 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos
CURIOSIDADES E DICAS: O creme que foi utilizado nessa receita como cobertura é conhecido como ganache. Para obter um creme bonito e brilhante é só bater bem. Outra dica importante para ter um bom ganache é sempre colocar o creme de leite na vasilha onde esta o chocolate picado e nunca o contrario.

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