Páginas

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Purê de batatas




INGREDIENTES
  • 1 kg de batata
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • noz-moscada a gosto
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO

  1. Descasque as batatas e corte-as em pedaços médios. Coloque imediatamente numa panela com bastante água fria (para que elas não oxidem e escureçam).
  2. Acrescente um pouco de sal à água e leve a panela, com a batata, ao fogo alto. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos ou até que as batatas fiquem bem macias (espete com um garfo para verificar o ponto).
  3. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água. Passe as batatas ainda quentes por um espremedor sobre a mesma panela, sem a água, claro.
  4. Enquanto você espreme as batatas, coloque o leite numa panelinha e leve ao fogo baixo para aquecer um pouco - não é preciso deixar ferver. Esse é um dos segredos para o purê não empelotar: o leite deve estar na mesma temperatura da batata.
  5. Junte a manteiga e o leite quente à batata espremida. (A quantidade de leite pode variar de acordo com o tipo de batata. Se for preciso, coloque um pouco mais de leite.)
  6. Tempere com sal e uma boa pitada de noz-moscada (esse é o segredo de um purê bem saboroso). Misture muito bem com uma colher.
  7. Leve a panela ao fogo baixo e mexa vigorosamente até o purê começar a borbulhar. Quem não se incomoda com calorias extras ainda pode colocar mais um pouco de manteiga e continuar batendo. Sirva bem quente.
Fonte: Panelinha

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 6 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Para quem quiser um purê bem cremoso, em vez de misturar com um colher, bata com batedeira.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...