Páginas

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Empadão de frango


INGREDIENTES
MASSA:
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga;
  • 100 g de gordura vegetal;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal.

RECHEIO
  • 1/4 de xícara de azeite;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 8 sobrecoxas de frango, sem pele desossadas (1,5 kg), cortadas em cubos;
  • Sal pimenta-do-reino a gosto
  • 1 3/4 xícara de água;
  • 04 tomates médios, sem sementes, picado
  • 1/2 xícara de salsinha picada;
  • 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce;
  • 5 ramos de cebolinha verde picada;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo;
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar.

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e a gordura vegetal até formar uma farofa. Faça uma depressão no centro, junto o leite, o fermento e o sal, misture e amasse rapidamente até obter uma massa lisa. Embrulhe-a com filme plástico e leve para gelar.

RECHEIO:

Em uma panela, leve ao fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho por cinco minutos. Junte o frango tempere com sal e pimenta. Cozinhe acrescentando 1 1/2 xícara de água aos poucos, por 35 minutos ou até a carne ficar macia e evaporar quase todo o caldo. Adicione o tomate, a salsinha, a erva-doce e a cebolinha e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos. Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe até engrossar. Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Com 2/3 da massa, forre o fundo e a lateral de uma forma de abrir de 23 cm de diâmetro e recheie. Abra a massa restante, disponha sobre o recheio e feche as bordas. Corte as sobras de massa e utilize-as para decorar a torta. Pincele com a gema e leve ao forno quente (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar sobre uma grade, desenforme e sirva.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: 50 minutos
CURIOSIDADES E DICAS: Para quem quiser um empadão mais "moreninho" a dica é misturar a gema com um pouco de café antes de pincelar. Além de ficar mais escuro, faz com que a gema renda mais. Caso queira fazer render e ainda deixa mais claro é só misturar a gema com margarina.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...