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domingo, 17 de abril de 2011

Pudim de laranja


INGREDIENTES
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • Raspas de uma laranja (sem a parte branca)
  • 600 ml de suco de laranja

MODO DE PREPARO

Derreta 1 xícara de açúcar e acrescente água. Deixe ferver até adquirir a consistência de um caramelo fino. Unte 4 forminhas individuais para pudim e reserve. Em uma tigela, misture os ovos, as gemas e as raspas de laranja. Reserve. Leve o suco de laranja e o restante do açúcar ao fogo até que o volume fique reduzido à metade. Deixe esfriar um pouco e acrescente à mistura de ovos e raspas de laranja, batendo até alcançar a consistência de creme. Passe esse creme por um coador e depois encha as forminhas individuais com ele. Leve-as ao forno em banho-maria por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Espere esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Na hora de escolher a laranja para comprar prefira as mais pesadas, porque têm mais sumo. A consistência deve ser igual em toda a fruta, um lado não deve ser mais mole que o outro. Quanto mais laranja a casca, mais doce. Já na hora de armazenar escolha um lugar fresco e arejado e, de preferência, fora da geladeira.

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