Páginas

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Lanchinho de salsicha


INGREDIENTES

MASSA:
  • 30g de fermento fresco
  • 1colher(sopa) de açúcar
  • 1colher(sobremesa) de sal
  • 1 e 1/2 xícara(chá)de leite morno
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

RECHEIO:
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 tomate picado
  • sal a gosto
  • 15 salsichas cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até desgrudar das mãos. Divida a massa em 30 porções iguais e deixe descançar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Tempere separadamente a cebola, o pimentão e o tomate com sal. Abra as massas com um rolo, coloque uma salsicha, a cebola, o pimentão, o tomate e enrole como se fosse um rocambole. Coloque em uma assadeira, pincele com a gema e deixe descançar por 10 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos ou até assar e dourar.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 30 porções
TEMPO DE PREPARO: 90minutos + 30 minutos de descanso (massa)
CURIOSIDADES E DICAS: Essa receita é ótima para ser servida em um lanche com katchup e maionese.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...