Páginas

domingo, 17 de abril de 2011

Gelado crocante


INGREDIENTES

MASSA:
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher e ½ (sopa) de chocolate em pó

RECHEIO E COBERTURA:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de pé-de-moleque triturado
  • 1/2 pote de sorvete de creme

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.

RECHEIO E COBERTURA:

Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos). Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve. Montagem - Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque. Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo. Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 20 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Para quem gosta de um sabor mais exótico a dica é trocar o sorvete de creme por um sorvete de abacaxi com coco.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...