Páginas

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Empanadas de bacalhau


INGREDIENTES

MASSA:
  • 1 pote de Iogurte Natural Integral
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos (cerca de 300 g)
  • 1/2 colher (sopa) de Fondor
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

RECHEIO:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

MODO DE PREPARO

MASSA:

Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o Fondor MAGGI
Acrescente a farinha de trigo e misture bem
Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média

RECHEIO:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos
Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua
Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), préaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 30 porções
TEMPO DE PREPARO: 2 horas
CURIOSIDADES E DICAS: Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes. O tempo de dessalgue de um bacalhau já desfiado é de 6 horas.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...