Páginas

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Bombom de travessa


INGREDIENTES
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
  • 200 g de chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: 30 minutos + 4 horas para gelar
CURIOSIDADES E DICAS: Essa receita tem 756 calorias por porção por porção. Para quem quiser variar a receita o amendoim pode ser substituído por castanha. Uma dica muito boa é usar chocolate meio amargo, pois intensifica mais o sabor da receita e ao mesmo tempo não a deixa enjoativa (muito doce).

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...