Páginas

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Arroz Marroquino


INGREDIENTES
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 2 peitos de frango com osso
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta Síria
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 100g de nozes ou castanhas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO
  1. Coloque o peito de frango para cozinhar com um pouco de sal em 3 litros de água. Quando o frango estiver cozido, retire-o e reserve o caldo.
  2. Retire a pele do frango, desfie-o bem e reserve.
  3. Em 1 colher (sopa) de manteiga, frite o alho e a cebola, adicionando a carne moída. Deixe fritar bem, junto com a canela e a pimenta. Adicione o arroz, deixe refogar mais um pouco. Para cozinhá-lo, use o caldo reservado, na quantidade normal de se fazer arroz.
  4. À parte, frite as nozes ou castanhas em 1 colher (sopa) de manteiga e acrescente o frango desfiado. Coloque o arroz com carne moída pronto numa travessa, arrume o frango com as nozes por cima. Se quiser, salpique salsinha picada

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Lógico que a receita varia de pessoa para pessoa, algum colocam apenas lentilha e frango, outros preferem colocar carne de carneiro e por ai vai.

Um comentário:

Anônimo disse...

Muito bom!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...