Páginas

terça-feira, 12 de abril de 2011

Receita de omelete simples


INGREDIENTES
  • 2-3 ovos
  • 1colher (sopa) leite de vaca para cada ovo, pode ser de soja e até mesmo água fria. Com leite fica melhor
  • Sal ou a gosto
  • Manteiga, óleo ou azeite
  • Temperos a gosto
  • 1/2 colherinha (café) de bicarbonato de sódio próprio para algum tipo de bolo (opcional)

MODO DE PREPARO
  1. Se você tem 2 duas frigideiras de preferência antiaderentes se tornará mais fácil para fazer este tipo de omelete. Unte as a fôrmas com manteiga ou óleo, reserve.
  2. Quebre os ovos em uma tigela e bata ligeiramente só para misturar. Evite bater muito. junte o recheio e misture delicadamente, adicione sal. Despeje em uma frigideira ja untada e deixe cozinhar em fogo médio por 4-5 minutos. Passe a escumadeira delicadamente nas laterais da omelete para ver se está se soltando da panela.
  3. Coloque a outra frigideira untada, sobre a omelete e transfira-a virando a frigideira que está em cima para baixo. A omelete cairá dentro da outra frigideira para ser cozida do outro lado.
  4. Tempo de cozimento a seu gosto.
  5. Coloque o recheio que preferir.


INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: Não informado
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: Existem várias opções de recheio. Exemplos: Tomate picadinho sem sementes com cebola cortada em rodelas finas ou picadinha, queijo mussarela picada com tomates picados, cogumelos com cebola cortada em fatias finas, bacon frito (mas escorra a gordura), frango assado desfiado com cebola picada ou cebolinha verde, ervilhas, milho verde, cebolinha verde, e por ai vai.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...