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quarta-feira, 11 de maio de 2011

Risoto com arroz integral e legumes


INGREDIENTES
  • 1 xic. de Arroz Integral
  • 1 xic. de Repolho Roxo Picado
  • 1 xic. de Salsão Picado
  • 1 xic. de Cenoura Ralada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho
  • 3 xícaras de água fervente
  • sal a gosto
MODO DE PREPARO
  1. Já na panela de pressão, refogar a cebola, o alho e o pimentão. Dar uma saltitada no restante dos vegetais e em seguida colocar o arroz.
  2. Coloque a água e o sal. Tampe a panela e quando começar a apitar, deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando. Se achar necessário, deixe o fogo aceso para o arroz secar mais um pouquinho depois deste tempo.
  3. O arroz integral vai ficar molinho e com o sabor dos legumes.

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 4 porções
TEMPO DE PREPARO: Não informado
CURIOSIDADES E DICAS: O consumo regular do arroz integral traz muitos benefícios. Diminui os problemas intestinais como a constipação; melhora o metabolismo da glicose nos diabéticos; protege o sistema nervoso, devido à vitamina B1; melhora o metabolismo da contração muscular, sendo excelente para todos, e especialmente para atletas. É isento de glúten, portanto celíacos podem consumir. Além de tudo isso o arroz integral aumenta a quantidade de fibras, o que é uma boa para quem deseja emagrecer, pois as fibras demoram mais tempo para serem digeridas, assim prolongam a sensação de saciedade. Mas, ao se aumentar a quantidade de fibras, deve-se aumentar também a quantidade de água.

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