Páginas

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quindim Branco


INGREDIENTES
  • meio pacote de coco seco ralado (50g)
  • 4 ovos
  • 8 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar

MODO DE PREPARO
  1. Hidrate o coco em meia xícara (chá) de água e reserve. Passe por uma peneira os ovos. Acrescente o leite condensado, quatro colheres (sopa) de água, o coco reservado e misture bem, sem bater. Reserve.
  2. Unte come com manteiga e açúcar uma forma de furo no meio. Coloque a massa de quindim reservada na fôrmas, mexendo sempre para que o coco fique distribuído uniformemente.
  3. Arrume a forma em uma assadeira grande. Com cuidado, vá colocando água dentro da assadeira até atingir a metade da forma.
  4. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme os quindins ainda mornos. Coloque-os em uma travessa para que esfriem totalmente antes de levá-los à geladeira.

INFORMAÇÕES EXTRAS:

RENDIMENTO: 8 porções
TEMPO DE PREPARO: Não Informado
CURIOSIDADES E DICAS: É muito importante passar os ovos pela peneira, caso contrario o quindim ficará com gosto e cheiro de ovos cru.

Nenhum comentário:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...